Вход
или
или
Зарегистрироваться
Как с нами связатся?

По всем вопросам и пожеланиям вы можете обращаться по контактным данным указанным ниже!

Уникальная акция от Hearthzone.info

Не проходи мимо!

Каждый нечетный день месяца мы будем разыгрывать по паку карт! Правила розыгрыша в нашем паблике ВКонтакте!

Последние комментари
2 марта 2018 09:48
Редкое говно,не создавайте эти карты. Невозможно выиграть ни одного матча такой колодой!
28 февраля 2018 16:00
дека всех времен и народов
3 января 2018 17:02
Калода и правда очень хорошая, ужа поднялся до 16 ранга и думаю пройду дальше, и да, пока не заменил тёмного араккоа на болотного ползуна долго не мог подняться выше 18. Спасибо создателю колоды и человеку который в коментах подсказал поменять араккоа (ONe LefT)
11 декабря 2017 07:58
Спасибо, поправили :)
11 декабря 2017 00:23
два Фендрала круто)
27 ноября 2017 01:50
Это колода, полное говно. Не берите ее, ей не выиграть вообще...
14 ноября 2017 21:23
Я Лироя вместо шеразина беру, оч круто смотрится с ДК Валиры 
11 ноября 2017 12:07
дерьмо-дека как вообще ей играют!
20 октября 2017 20:08
че-то не особа она!
7 августа 2017 20:58
Исправили.
7 августа 2017 12:25
Эм, а почему здесь карта из Гоблинов и Гномов, это же для стандарта колода?
31 июля 2017 14:22
Талноса можно заменить картой "Кобольт-геомант", "Калимос Первородный" - может сильно изменить ход игры, пожалуй данную легу лучше скрафтить.
26 июля 2017 16:21
чем можна заменить легендарки ??
23 июля 2017 18:53
Кобольт-геомант
22 июля 2017 12:18
Чем можно Талноса заменить?
17 июля 2017 18:18
как скопировать , алеее
15 июля 2017 14:28
Против контроль пала и джейд друля работает??А то как-то мало ресурсов на вин против них ....
Gtb
2 июля 2017 12:13
а есть подобные, более дорогие сборки, с дредом?
4 мая 2017 09:17
темных видении нет это тоже минус
30 апреля 2017 17:04
колода афигенна, место одного петроглифа поставил озрука, поверьте он вам не одну игру вытащит со своим бафом от элемов, я с 20 ранга до 13 дошел за час-да
23 апреля 2017 15:34
Минус одно Адское пламя.
22 апреля 2017 22:41
31 карта...
22 апреля 2017 12:04
шеразин одна из столбов на которых держится дека
21 апреля 2017 02:38
Лирой Дженкинс пойёдт, ну если нет Лироя, то Хладнокровие х2.
20 апреля 2017 06:04
Чем Шеразина заменить?
14 апреля 2017 18:02
Надо паромщика и панду а так норм
14 апреля 2017 17:57
Да нет норм дека только Рагна и Сильвана ушли =(
14 апреля 2017 16:25
Катал NickChipper на легендарных рангах.
14 апреля 2017 12:22
Выглядит не плохо, кто уже катал на ней?
показать все
Вы смотрите:
» » Гайд на колоду Зоолока (февраль 2018)
Нас уже 696
Лучшие комментаторы
Glazastik
Иннос
Gennadiy Belous
biadrid
Roga_Roma03
Hartman
Дима Глухов
Days
DObi

Гайд на колоду Зоолока (февраль 2018)

  • 921
  • 24 фев 2018
  • 0




Этот гайд посвящен лучшей колоде Зоолока после недавнего нерфа и актуален для 47 сезона (февраль 2018). Здесь вы найдете советы по муллигану, описание комбинаций и стратегические хитрости.

Зоолок – это одна из старейших колод Hearthstone, которая помогает новичкам освоиться в игре ещё с ранней беты. Дека отлично справляется с ранним захватом стола, что позволит быстро набрать преимущество, с которым противнику будет очень сложно справиться.

Несмотря на то, что Зоолок не пользовался популярностью в начале 2017, он уверенно вернулся в мету во второй половине года. Сейчас он уступает в силе некоторым топовым колодам, но вполне может набрать позиции ближе к выходу нового дополнения. Будем держать за Зоолока кулачки, так как это прекрасная колода для новичков в силу своей дешевизны, эффективности и простоты в управлении.

В гайде мы рассмотрим лучшую версию колоды в рамках «Кобольдов и Катакомб», которая станет вашим верным помощником в покорении ладдера. Попробуем разобраться, за счет чего это колода работает, какие карты лучше оставлять в стартовой руке и какие комбинации Зоолок способен предоставить в распоряжение игрока.

Гайд обновлен 27 февраля 2018


После выхода последнего патча, эксперименты с Зоолоком всё ещё продолжаются, и ниже представлен наиболее оптимальный вариант колоды на текущий момент. Не исключено, что в будущем он претерпит качественные изменения, так что не забывайте время от времени просматривать последние обновления!

Деклист и стратегия игры колодой Зоо Чернокнижника


Так выглядит наиболее конкурентноспособная версия колоды на сегодняшний день (колода доступна по ссылке ниже). Описание стратегии и комбо также были обновлены и соответствуют деклисту.

ЧернокнижникНейтральные
2 x Кровавый бес2 x Дренеи-каторжники
2 x Огненный бес2 x Грибомант
2 x Кобольд-библиотекарь
2 x Бес Малчезара
1 x Лик тлена
2 x Ожог души
2 x Демон бездны
2 x Демонический огонь
2 x Грубый гомункул
2 x Зелье кровавой ярости
2 x Заклинатель кристаллов
2 x Гадкий натрезим
2 x Страж ужаса
1 x Кровопийца Гулдан




Несмотря на то, что Зоолок – это в первую очередь агро-колода, вы сможете побеждать чаще, если первые ходы матча посвятите контролю стола и набору преимущества. Это позволит быстро задавить врага постоянным сильным присутствием на столе. По сравнению в каким-нибудь Агро Паладином, Зоолок смотрится чуть ли не контрольной колодой.

В ранней игре следует выжать из своих 1 и 2 дропов всё возможное, укрепиться на столе, а затем баффать разыгранных ранее существ для максимально выгодных разменов. Начиная с 4-5 хода ваши существа должны представлять для оппонента серьезную угрозу, с которой тот не сможет справиться без потерь здоровья. Узнать, какие карты лучше всего сочетаются друг с другом, вы сможете в конце гайда.

Как побеждать агрессивных соперников?


Хоть Зоолок – это не совсем контроль-колода, всё же она гораздо лучше показывает себя в выгодных разменах, чем большинство агрессивных дек. Так что при грамотной игре вы выйдете победителем из ранней битвы за стол. Это позволит быстро набрать преимущество в дальнейшем и убить противника первее, чем он успеет сделать то же самое с вами. При этом важно иногда жертвовать темпом, чтобы не подставиться под АОЕ на следующий ход.

В большинстве случаев тактика агро-колод заключается в спаме существами и битьем лица до победного исхода, пока оппонент не успел очухаться. Если вам не удалось захватить стол с первых ходов, то попробуйте продержаться до 5 хода с минимальными потерями здоровья, а затем переверните ход матча с помощью Гадкого натрезима или Стража ужаса.

А как насчет контрольных колод?


Против медленных дек гораздо важнее каждый ход тратить всю ману на существ и постараться закончить игру до того, как противнику удастся стабилизировать свое положение. Но это вовсе не значит, что надо перейти в режим «всё в лицо»: разменивайтесь, если есть вероятность, что противник зачистит ваш стол на следующий ход.

Муллиган


Огненный бес – лучшая карта для стартовой руки в любом матчапе. Грубого гомункула и Демона бездны тоже лучше оставить. Отличным стартом станет и Кобольд-библиотекарь. Он не только позволить разменяться с ранним дропом противника, но и даст вам преимущество по картам (потеря 2 единиц здоровья не будет играть роли в 99% случаев). Остальные карты имеет смысл замешать обратно в колоду – в стартовой руке вы хотите видеть только дешевых существ за 1-2 маны.

Тактические советы, комбинации и синергии для колоды Зоолока


Зоолок – один из старейших архетипов в Hearthstone, но недавние нерфы немного расшатали устоявшуюся формулу. Так что перед тем, как отправляться покорять ладдер, рекомендуем ознакомиться с новыми комбинациями и тонкостями игры Агро Чернокнижником.

  • Не забывайте извлекать выгоду из Беса Малчезара: каждый раз, когда вы сбрасываете карту с этим парнем на столе, вы берете ещё одну карту из колоды. Это отлично сочетается с Ожогом души и Стражем ужаса, превращая их недостатки в огромные плюсы.
  • В конце каждого хода Кровавый бес будет добавлять 1 единицу здоровья вашему случайному существу. Но он не может баффать самого себя, так что если кроме него на вашей стороне стола никого нет, то ничего не произойдет.
  • При желании, с помощью Демонического огня можно добивать существ соперника. Но вы извлечете из карты гораздо больше выгоды, если направите её эффект на союзного Демона, дав ему +2/+2 бонусных статов.
  • Зелье кровавой ярости работает по тому же принципу, только добавляет +3/+3 к характеристикам Демона. Поэтому важно делать все возможное, чтобы соперник не мог легко зачистить ваших существ и у вас всегда был под рукой активный Демон для атаки.
  • Ещё больше демонической синергии в колоду привносит Заклинатель кристаллов, дающий всем разыгранным Демонам +1/+1 к статам.
  • Не стесняйтесь наносить себе урон картами в духе Кобольда-библиотекаря. В конце концов, в этом и заключается суть класса Чернокнижник: пожертвование здоровьем и картами ради преимущества!
  • Постарайтесь размениваться таким образом, чтобы извлечь из эффекта Гадкого натрезима максимальную выгоду. Помните, что он нанесет 1 урона всем врагам по окончании хода, так что нет смысла меняться, чтобы убить существ с 1 оставшейся единицей здоровья.
  • Кровопийца Гул’Дан заполнит вашу сторону стола погибшими ранее Демонами, так что постарайтесь освободить для них место при возможности. Также вы получите новую способность героя, которая позволит добить оппонента быстрее, попутно контролируя вражеских существ и собственный запас здоровья.

    Пока комментариев нет
    подсветить мои комментарии
    Гостям запрещено оставлять комментарии.
    Вам надо авторизироваться или зарегистрироваться на сайте.
    Войти или зарегистрироваться
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.