Вход
или
или
Зарегистрироваться
Как с нами связатся?

По всем вопросам и пожеланиям вы можете обращаться по контактным данным указанным ниже!

Уникальная акция от Hearthzone.info

Не проходи мимо!

Каждый нечетный день месяца мы будем разыгрывать по паку карт! Правила розыгрыша в нашем паблике ВКонтакте!

Последние комментари
19 июля 2018 18:07
Здесь не хватает Дракоманта Аланны, а так всё супер
2 марта 2018 09:48
Редкое говно,не создавайте эти карты. Невозможно выиграть ни одного матча такой колодой!
28 февраля 2018 16:00
дека всех времен и народов
3 января 2018 17:02
Калода и правда очень хорошая, ужа поднялся до 16 ранга и думаю пройду дальше, и да, пока не заменил тёмного араккоа на болотного ползуна долго не мог подняться выше 18. Спасибо создателю колоды и человеку который в коментах подсказал поменять араккоа (ONe LefT)
11 декабря 2017 07:58
Спасибо, поправили :)
11 декабря 2017 00:23
два Фендрала круто)
27 ноября 2017 01:50
Это колода, полное говно. Не берите ее, ей не выиграть вообще...
14 ноября 2017 21:23
Я Лироя вместо шеразина беру, оч круто смотрится с ДК Валиры 
11 ноября 2017 12:07
дерьмо-дека как вообще ей играют!
20 октября 2017 20:08
че-то не особа она!
7 августа 2017 20:58
Исправили.
7 августа 2017 12:25
Эм, а почему здесь карта из Гоблинов и Гномов, это же для стандарта колода?
31 июля 2017 14:22
Талноса можно заменить картой "Кобольт-геомант", "Калимос Первородный" - может сильно изменить ход игры, пожалуй данную легу лучше скрафтить.
26 июля 2017 16:21
чем можна заменить легендарки ??
23 июля 2017 18:53
Кобольт-геомант
22 июля 2017 12:18
Чем можно Талноса заменить?
17 июля 2017 18:18
как скопировать , алеее
15 июля 2017 14:28
Против контроль пала и джейд друля работает??А то как-то мало ресурсов на вин против них ....
Gtb
2 июля 2017 12:13
а есть подобные, более дорогие сборки, с дредом?
4 мая 2017 09:17
темных видении нет это тоже минус
30 апреля 2017 17:04
колода афигенна, место одного петроглифа поставил озрука, поверьте он вам не одну игру вытащит со своим бафом от элемов, я с 20 ранга до 13 дошел за час-да
23 апреля 2017 15:34
Минус одно Адское пламя.
22 апреля 2017 22:41
31 карта...
22 апреля 2017 12:04
шеразин одна из столбов на которых держится дека
21 апреля 2017 02:38
Лирой Дженкинс пойёдт, ну если нет Лироя, то Хладнокровие х2.
20 апреля 2017 06:04
Чем Шеразина заменить?
14 апреля 2017 18:02
Надо паромщика и панду а так норм
14 апреля 2017 17:57
Да нет норм дека только Рагна и Сильвана ушли =(
14 апреля 2017 16:25
Катал NickChipper на легендарных рангах.
показать все
Вы смотрите:
» » Рейтинг легендарного оружия из «Кобольдов и Катакомб»
Нас уже 713
Лучшие комментаторы
Glazastik
Иннос
Gennadiy Belous
biadrid
Hartman
Дима Глухов
Days
Roga_Roma03
0Ne LefT

Рейтинг легендарного оружия из «Кобольдов и Катакомб»

  • 4 488
  • 07 дек 2017
  • 0


Год Мамонта близится к завершению, выходит последнее дополнение года. Кобольды и катакомбы углубляются в темные туннели, рудники и логова чудовищ в поисках монстров и сокровищ. Среди интересных вещей на этот раз каждый класс нашел свое собственное легендарное оружие и готов ворваться с ним в битву. Но какое из этих оружий сильнейшее? В этой статье все девять клинков расставлены по порядку в зависимости от предполагаемого влияния на мету, когда выйдут Кобольды и Катакомбы. Разумеется, иногда оружие может не играть месяцами, а затем резко ворваться в новую мету, поддерживая новый, возникший в следующих дополнениях архетип, как то же Очищение. Но мы не можем заглянуть настолько далеко (хрустальные шары нынче дороговаты), так что мы смотрим только на это дополнение. Итак, карты!

№9: Рунное Копье - Шаман


Тяжелые времена для Тралла и Моргла продолжаются. Наверное, у команды Hearthstone возникали флэшбеки о доминации Шамана во второй половине 2016 и начале 2017 года, когда они создавали Рунное Копье. Оружие за 8 маны с атакой 3 и тремя зарядами должно обладать крайне мощным эффектом, чтобы заиграть, и Рунное Копье такого не предоставляет. Если сравнить с предыдущими картами, можно заметить сходство с Тортолльской Шаманкой, единственной картой, видной при неудачной Эволюции. С ее стоимостью и эффектом Рунное Копье могло бы заиграть разве что в контроль-ориентированном Шамане, и это является первым неодолимым препятствием. Класс получил огромную поддержку своим токен-колодам за последние дополнения. По итогу у него теперь есть в целом жизнеспособная колода Эволв Шамана, но все остальные архетипы находятся далеко позади. В Рыцарях Ледяного Трона Blizzard ввели синергию с Заморозками, но при этом в Кобольдах и Катакомбах ни одна карта не продвигает эту синергию дальше.

Итак, какие опции можно получить от Тортолльской-Шаманки-На-Палке и насколько они хороши? В целом, не особо впечатляющие. На момент выхода Кобольдов и Катакомб у Шаманов будет в распоряжении 35 заклинаний. Одно из них – это квест Шамана (а квесты нельзя раскопать), так что Рунное Копье своим эффектом сможет раскопать одно из 34 заклинаний. И из них только несколько можно считать приемлемыми. Вулкан является прекрасным заклинанием для зачистки стола, так же, как Инволюция и, чуть слабее, Гроза и Портал: Водоворот. Для усиления стола можно призвать Духов дикого волка, и, собственно, на этом хорошие гарантии заканчиваются. Большинство заклинаний Шамана по типу Сглаза, Лавины или Нефритовой молнии могут поражать дружественных существ с таким же успехом, как и вражеских, и мы не упоминаем еще просто явно плохие заклинания в духе Исцеления предков, Силы тотемов и Силы стихий. Чтобы Рунное Копье заиграло, Шаману надо дать больше ресурсов для поздней игры, больше хороших заклинаний и нормальную контрольную стратегию.

№8: Череп МанАри – Чернокнижник


Идея этого оружия вполне понятна. Призывать демонов без начального штрафа является весьма соблазнительной возможностью: кто откажется от бесплатного Стража ужаса, Владыки преисподней или Гончей Лаккари? Конечно, они не пойдут в атаку сразу же (кроме Стража ужаса), но это бесплатное существо! В идеале вы сможете призвать двух Повелителей бездны за один ход, крайне утяжелив свой стол и получив время для подготовки своих планов на победу.

Тем не менее, несмотря на некоторые замечательные ситуации, которые Череп Ман’Ари может теоретически предложить, часто это оружие будет очень неудобно надевать. 5-мановый слот и так переполнен всякими Гадкими натрезимами, Стражами ужаса и иногда даже Кобальтовыми губителями. Потерять целый ход или большую часть маны – уже довольно спорная ситуация. Более того, в медленных колодах вы часто вообще не хотите вытаскивать демонов из своей руки просто так, не имея над этим достаточного контроля. Могучий абиссал играется из-за своего Боевого клича, так же, как и новая потенциально контрольная карта – Крюконосец-разоритель.

Против других контрольных колод Череп Ман’Ари может предоставить дополнительное давление, но он слишком хорошо подходит под вражеские зачистки стола, и, главное, Вестника рока.

№7: РокДелар – Охотник


Перед тем, как общество достанет вилы и пойдет с ними вопрошать, почему оружие Охотника не на последнем месте, давайте примем один факт: заполнение своей руки каким-либо ресурсом – уже крайне мощная механика. Одна из самых сильных карт в игре на данный момент – Тотальное заражение, позволяющая Друидам (а также Разбойницам и Жрецам, благодаря их механикам воровства/копирования) получить огромное количество карт. Рок’Делар, конечно, не Тотальное Заражение, но это все еще весьма сильная карта.

Основная проблема в этом оружии, разумеется, кроется в условии и поддержке этого условия. Отказаться от разыгрывания существ вообще Охотнику – традиционно одному из самых миньоно-базированных классов – можно не просто при наличии сильных заклинаний. Эти заклинания также должны перестроить класс в более медленную стратегию, отказавшись от классического мид-рендж стиля. В этом могут помочь секреты, к примеру, Морозная ловушка и Взывная ловушка, позволяющие справляться с крупными и мелкими угрозами соответственно. Более того, в Кобольдах и Катакомбах Охотники получили две, пожалуй, сильнейших карты, которые получал класс за долгое время, в виде Оберега: малый изумруд и Обходного удара.

Должны ли Охотники получить больше заклинаний в будущем – зависит от Рексара и его Рок’Делара. Тем не менее, на данный момент архетип Охотника на заклинаниях, скорее всего, останется в тир-3 со своим легендарным оружием, которое, впрочем, точно будет иногда вызывать забавные моменты.

№6: Душа дракона – Жрец


Второе снизу по стоимости оружие, найденное в сундуке глубоко в рудниках Кобольдов, поддерживает Жрецов необычным способом. Несмотря на название и описание эффекта, оружие явно не ложится ни в одну Драконо-колоду, которые были у Жреца раньше или которые, возможно, появятся в будущем. Также ее сложно поместить в современного Разакус Жреца. Нет, Душе дракона нужен новый архетип. Какой-то вариант с двумя Сияющими элементалями, Лирой Осколком Солнца и кучей дешевых заклинаний для активации. Лира должен будет работать как прокачанная версия Учительницы магии, предоставляя и заклинания, и токены 5/5, но если он начнет раскручиваться, это все станет крайне опасным.

С выпуском Кобольдов и Катакомб у Жреца в сумме будет 41 заклинание. Как и у Шаманов, одно из заклинаний – это квест, так что в доступности будет 40 заклинаний. Из них почти 50% – 18 штук – стоят две маны и меньше. Впрочем, конечно, это гипотетический сценарий мечты на данный момент. Оппонент будет убивать Сияющих элементалей так быстро, как только возможно, и ровно то же самое можно сказать про Лиру. Но все же, хотя Токен Жрец вряд ли моментально станет сильным, Душа дракона, похоже, создаст новый архетип.

№5: Алунет – Маг


В сравнении с большинством других легендарных оружий Алунет является одним из самых прямолинейных. Никаких коварных призывов, никаких случайных эффектов, лишь старый добрый добор карт. Тем не менее, оценить Алунет довольно сложно. В более агрессивных колодах Мага по типу Секрет Мага потеряется слишком много темпа, если на шестой ход не сделать вообще ничего, даже не использовать силу героя. Конечно, у вас никогда не закончатся ресурсы и вы сможете сохранять давление на оппонента, но вероятнее будет ситуация, что вы слишком отстанете, не показав ничего, кроме Алунета. Кроме того, оппонент может сразу же сломать оружие каким-нибудь из множества слизнюков, заставив вас заплатить шесть маны за три карты. Очень слабо, если сравнить с тем же Интеллектом чародея, особенно в Секрет Маге.

Медленные Маги часто используют добор для нахождения специфических карт на урон, к примеру, Портал: Огненные просторы. Конкретно для этой карты Алунет выглядит идеально, поскольку он играется как раз за один ход до этой карты и незамедлительно углубляется в колоду. Но в игре Алунета в медленных Магах есть один крупный недостаток – овердров (перебор карт). Со Снежными бурями, Огненными шарами и дорогими существами в духе Алекстразы Магу очень сложно сыграть хотя бы три карты за ход. Даже сейчас уже нередки случаи, когда вам приходится просто так выбрасывать карты. С экипированным же Алунетом оппонент может просто оставить вас бороться с избытком карт, спокойно продвигаясь к победе.

Тем не менее, несмотря на неловкие ситуации, которые он может вызвать, Алунет вполне может найти свое место в Маге. С Петроглифом и Картами типа Ученицы чародея и Элементаля-манипулятора можно образовать весьма сильное давление на оппонента, будь то постоянная зачистка его стола или закидывание заклинаний ему в лицо.

№4: Бедоруб – Воин


Одной из первых показанных карт нового дополнения стало новое заклинание Воина – Всей Группой. На тот момент к нему отнеслись скептически, и небезосновательно. С Биг Друидом и Биг Жрецом (которые являются крайне неоднозначными колодами) почему Биг Воин должен быть хорошим? Но с течением времени и открытием все новых карт стало понятно, что Близзард насытились Пират Воином и снова хотят экстремально замедлить класс.

Ключом к более-менеетерпимой жизнеспособности Биг Приста является комбинация у класса зачисток, лечения и призыва (воскрешения) больших существ. С Кобольдами и Катакомбами Воин получил по чуть-чуть всего. Неопознанный щит, хоть и будучи слегка непредсказуемым, является еще одним путем для набора защиты, и, в трех случаях из четырех, оказывает влияние на стол. Шквал гнева и Длань-клинок вдвоем выигрывают от этого набора защиты, не говоря уже о Мощном ударе щитом.

Теперь, когда есть и выживаемость, и возможность призыва, все, что нужно Биг Воину для появления – это большие существа. И мало того, что в игре уже есть немало крупных существ в виде обоих Смертокрылов, И’Шараджа, Короля-лича и так далее, добавился еще и Инкрустированный Голем, который отлично сдерживает стол, хоть и в пассивном стиле.

Бедоруб подходит в любую колоду, которой надо часто призывать больших существ. Хоть пока Биг колоды, похоже, останутся скорее нишевыми, тогда как агрессивные колоды по типу Мурлок Паладина продолжат хорошо играть как минимум еще несколько месяцев, у Биг Воина и его стального компаньона есть немалый потенциал.

№3: Ветвь Древа Жизни – Друид


Пожалуй, самое обсуждаемое легендарное оружие из всех, Ветвь Древа Жизни обладает очень ярким и сильным эффектом. Получение 10 кристаллов маны сразу является весьма приятной вещью, особенно для класса, которому доступно Тотальное заражение. Тот факт, что кристаллы маны являются полными и готовыми к использованию, и становится ключом к силе Ветви Древа Жизни. Это означает, что если вы наденете его на четвертом ходу и будете каждый ход им атаковать, на девятом ходу у вас будет удвоенное количество маны. Вы сможете потратить 9 маны на существ/заклинания, использовать последний заряд оружия, восстановить себе кристаллы и получить дополнительно 10 маны для использования, в сумме 19 маны за ход. И конечно, если вы задержитесь еще на ход, вы сможете потратить 20 маны за ход, что открывает возможности для невероятных разыгровок.

Другая комбинация, о которой также быстро возникли мысли у многих при обсуждении этого оружия, была с использованием Медива. Идея проста: сыграть Ветвь, подождать немного, сыграть Медива. Это позволит сыграть существо 7/7, надеть Атиеш и получить дополнительные 10 маны за один ход. Это, разумеется, должно сразу же продолжиться вышеупомянутым Тотальным заражением, что означает, что у вас будет 7/7, 5/5, случайный десятый дроп, при этом вы еще нанесете 5 урона (6, если еще атаковать Ветвью), получите 5 защиты и доберете 5 карт. Если можно вообще говорить о ходе мечты, то, что описано выше, ближе к нему, чем что-либо еще.

И снова, несмотря на огромный потенциал оружия, оно не настолько имбалансно, как некоторые думают. Оно сильно? Несомненно. Оно сломает игру и поменяет мету? Очень спорно. Когда выйдут Кобольды и Катакомбы, в популярности резко возрастут анти-оружейные карты типа любых Слизнюков и Харрисона. И через некоторое время таких карт, вполне возможно, станет еще больше. И очень вероятно, что оппонент сломает ваши мечты о великолепном 18-19-20-мановом ходе, уничтожив ваше оружие до того, как вы сможете активировать это самостоятельно. Но, как уже говорилось, даже без таких ходов скачок сразу на 10 маны является весьма полезным.

№2: ВалАнир – Паладин


Прошел почти год с тех пор, как Ржавые Бугаи вступили в битву за Прибамбасск в соответствующем дополнении, чтобы впоследствии обнаружить себя в ужасном состоянии. Самый неиспользуемый из трех кланов, хэнд-бафф-мафия так ни разу и не смогла влиться в мету, убиваемая Пират- и Джейд-колодами. И вот теперь, как компенсацию, они увидели возврат их любимой механики в виде очень мощного оружия Паладина: Вал’Анира. В этот раз, впрочем, механика баффа прыгает от игрока к существу, создавая почти неостановимый цикл. Единственная возможность избавиться от оружия – уничтожить его без существ в руке или наложить немоту на баффнутое существо. В сумме шансы так себе.

Вал’Анир является одной из тех карт, которые могут по итогу оказаться вообще в почти каждой колоде Паладина, почти так же, как более дорогой Хранитель Солнца Тарим. В агрессивных колодах карта позволит постоянно бить в лицо, меняя заряды у самого игрока на, к примеру, подкачавшегося Всадника на волке. В мид-рендж колодах она отлично сражается за стол, позволяя эффективно его зачищать, одновременно выставляя неожиданно сильных существ. Даже в медленных колодах Вал’Аниру несложно найти применение: Усиление его существ с Провокацией может отделить жизнь от смерти. Дреней-каторжник также передает привет.

Кроме его уязвимости к немоте и возможности отсутствия существ есть еще один аргумент против: могут ли Паладины позволить себе еще один шестой дроп? С двумя Гребнистыми скакунами и Таримом кто-то может заявить, мол, шестой мана-слот и так переполнен, и места под легендарное оружие может просто не найтись. Но все же из-за своего сумасшедшего бесконечного потенциала и мощного эффекта Вал’Анир, скорее всего, сможет найти свое место в руках Утера (или Лиадрин, или Артаса).

№1: Погибель королей – Разбойница



Как когда-то написал итальянский писатель Петро Аретино, «Я король, потому что я знаю, как управлять собой». С этими словами Погибель Королей, легендарное оружие Разбойницы, представляет себя. Оно не играет случайные заклинания, не призывает 5/5 драконов и не дает вам 10 полных кристаллов. Но ему и не надо. Идея полностью бесконечного оружия на самом деле устрашает, и Погибель королей живет именно на этом.

Вообще, наилучший сценарий здесь – набаффать Погибель королей до неимоверных статов. Два Смертоносных яда в сочетании с Отравленным оружием, Похищающим жизнь ядом и, раз уж мы начали, двумя Кальмарными пиратами создает угрожающее оружие с 9 атаки. Закиньте туда еще Капитана Зеленямса во славу Трольдена – и ваш оппонент, скорее всего, вскоре консиднет.

Но, как и все поражающие воображение комбинации, это, конечно, практически невозможно осуществить. Что точно будет происходить, так это хотя бы накидывание хотя бы одного Смертоносного яда перед тем, как Погибель королей будет замешана в колоду. Это звучит довольно разочаровывающе, особенно если сравнить это с невероятно сильным сценарием, описанным выше, но такой ход хотя бы безошибочен. Постоянное наличие оружия 3/3 за 1 уже является весьма весомым аргументом. К примеру, Огненная секира и Объединяющий клинок стоят на 1 ману дороже и имеют на единицу меньше прочности.

Усиление Погибели королей не только дает сильное оружие, оно также может комбинироваться с вечным любимым компаньоном разбойницы: Гоблином-аукционером. С надетой Погибелью королей и Аукционером на столе перебор колоды с помощью дешевых баффающих оружие заклинаний может привести к дикому усилению оружия и одновременному поиску тяжелых финишеров типа Волшебных великанов. Если же у вас нет оружия в руке, вы можете спокойно перебирать колоду, чтобы выкопать его. Если вы не уверены в своих силах и хотите точно знать, что у вас будет Погибель королей, можете класть в колоду еще Пещерную блестяшницу (правда, в оружие-ориентированной колоде вы можете еще захотеть играть Теневой клинок).

Потенциал у Погибели королей неимоверный. Если у вас будет оружие в руке на первый ход и никаких баффов, это будет печально. Но даже тогда у вас будет оружие 1/3 за 1 ману, что все еще лучше вашей силы героя. Хоть Разбойницам и не особо везло с оружием в прошлом (да, Отравленный клинок, мы про тебя), судя по всему, Майев и Валира на этот раз выбили джекпот.

    Пока комментариев нет
    подсветить мои комментарии
    Гостям запрещено оставлять комментарии.
    Вам надо авторизироваться или зарегистрироваться на сайте.
    Войти или зарегистрироваться
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.