Вход
или
или
Зарегистрироваться
Как с нами связатся?

По всем вопросам и пожеланиям вы можете обращаться по контактным данным указанным ниже!

Уникальная акция от Hearthzone.info

Не проходи мимо!

Каждый нечетный день месяца мы будем разыгрывать по паку карт! Правила розыгрыша в нашем паблике ВКонтакте!

Последние комментари
27 ноября 2018 15:43
Подскажите пожалуйста,  как копировать колоду в игру 
19 июля 2018 18:07
Здесь не хватает Дракоманта Аланны, а так всё супер
2 марта 2018 09:48
Редкое говно,не создавайте эти карты. Невозможно выиграть ни одного матча такой колодой!
28 февраля 2018 16:00
дека всех времен и народов
3 января 2018 17:02
Калода и правда очень хорошая, ужа поднялся до 16 ранга и думаю пройду дальше, и да, пока не заменил тёмного араккоа на болотного ползуна долго не мог подняться выше 18. Спасибо создателю колоды и человеку который в коментах подсказал поменять араккоа (ONe LefT)
11 декабря 2017 07:58
Спасибо, поправили :)
11 декабря 2017 00:23
два Фендрала круто)
27 ноября 2017 01:50
Это колода, полное говно. Не берите ее, ей не выиграть вообще...
14 ноября 2017 21:23
Я Лироя вместо шеразина беру, оч круто смотрится с ДК Валиры 
11 ноября 2017 12:07
дерьмо-дека как вообще ей играют!
20 октября 2017 20:08
че-то не особа она!
7 августа 2017 20:58
Исправили.
7 августа 2017 12:25
Эм, а почему здесь карта из Гоблинов и Гномов, это же для стандарта колода?
31 июля 2017 14:22
Талноса можно заменить картой "Кобольт-геомант", "Калимос Первородный" - может сильно изменить ход игры, пожалуй данную легу лучше скрафтить.
26 июля 2017 16:21
чем можна заменить легендарки ??
23 июля 2017 18:53
Кобольт-геомант
22 июля 2017 12:18
Чем можно Талноса заменить?
17 июля 2017 18:18
как скопировать , алеее
15 июля 2017 14:28
Против контроль пала и джейд друля работает??А то как-то мало ресурсов на вин против них ....
Gtb
2 июля 2017 12:13
а есть подобные, более дорогие сборки, с дредом?
4 мая 2017 09:17
темных видении нет это тоже минус
30 апреля 2017 17:04
колода афигенна, место одного петроглифа поставил озрука, поверьте он вам не одну игру вытащит со своим бафом от элемов, я с 20 ранга до 13 дошел за час-да
23 апреля 2017 15:34
Минус одно Адское пламя.
22 апреля 2017 22:41
31 карта...
22 апреля 2017 12:04
шеразин одна из столбов на которых держится дека
21 апреля 2017 02:38
Лирой Дженкинс пойёдт, ну если нет Лироя, то Хладнокровие х2.
20 апреля 2017 06:04
Чем Шеразина заменить?
14 апреля 2017 18:02
Надо паромщика и панду а так норм
14 апреля 2017 17:57
Да нет норм дека только Рагна и Сильвана ушли =(
показать все
Вы смотрите:
» » Мета Hearthstone Тир 1 за 09.11.2017
Нас уже 733
Лучшие комментаторы
Glazastik
Иннос
Gennadiy Belous
biadrid
Дима Глухов
Days
Roga_Roma03
Hartman
LocTarOgar

Мета Hearthstone Тир 1 за 09.11.2017

  • 10 973
  • 03 ноя 2017
  • 0


Всем доброго времени! И так начем наш мета-отчет по рангу Тир 1.

Мета еще раз адаптировалась к пост-занерфленному ладдеру, и на этот раз колоды были нацелены именно на Разакус Жреца. Если конкретно, то снова на подъеме оказался Джейд Друид благодаря своему хорошему матчапу против Разакус Жреца, и даже колоды по типу Биг Друида и Биг Жреца вышли из тени, поскольку также хорошо сражаются с этим жутким Жнецом Андуином, усиленным Разой. Даже ДраконоЖрец появляется в мете, поскольку сам факт того, что его колода построена на Драконах, делает неэффективным Зелье Драконьего Огня у Разакус Жреца, что также дает ДраконоЖрецу преимущество.

Тем не менее, хоть Разакус Жрец и не имеет наилучших винрейтов, если судить только по голой статистике, он является однокарточной колодой (всего по одной копии каждой карты) и поэтому требует большего навыка игры, как и другие Казакус (и ранее Рено Джексон) колоды. Как результат, многие опытные игроки все еще способны залезть на вершину Легенды, играя Разакус Жрецом. Поэтому он продолжает оставаться в Тир-1, хоть он и сошел со своего трона.

На бывшем месте Разакус Жреца теперь расположилась Темпо Разбойница, колода и с высоким винрейтом, и с высокой популярностью. Гибрид агрессивной и мидрендж колоды оказался крайне разносторонним и способен с уверенностью исполнять свой жадный план игры. И как результат, Темпо Разбойница редко встречает матчапы хуже, чем 50/50.

Остаток Тир-1 заполнен тремя архетипами Друидов, дополняющих верхушку Тир-листа. Класс снова выглядит сильным – он почти достиг тех уровней силы, которые он показывал до нерфов, но теперь он не является настолько доминирующим. Аггро Друид в основном показал свою силу за счет возможности неплохо сражаться с Темпо Разбойницей, собственно, так же, как и две других колоды Друида – Джейд Друид и Биг Друид. Слабость Аггро Друида – Разакус Жрец, но остальные две колоды ослабили Жрецов, давая пространство для поднятия Аггро Друиду.

И наконец, ни у Воина, ни у Охотника не оказалось на этой неделе колод ни в Тир-1, ни в Тир-2. Пират Воин и Мидрендж Охотник выглядят недостаточно хорошо в теперешней эволюционировавшей мете, просто потому что есть более хорошие агрессивные колоды.

Рассмотрим теперь Тир 1 текущего 44 сезона более подробно:


#1 Темпо разбойница

Квест Разбойник
Колода Темпо разбойница Тир 1
Темпо рога

Темпо Разбойница сейчас является колодой с наивысшим винрейтом в ладдере, и этот факт вполне легко объясним. После баланс-патча 9.1.0 большинство популярных колод с более агрессивной игрой, чем у Темпо Разбойницы, такие, как Пират Воин и Аггро Друид, получили по несколько нерфов и отступили, открыв дорогу жадным темпо-колодам.

Вкупе с классом, обладающим лучшими темпо-картами, и с очень немногими угрожающими колодами в ладдере Темпо Разбойница наконец получила роскошь расширить свои планы окончания игры. У вас может быть 7 и даже больше 5+ дропов в этой колоде, при этом вы все еще можете состязаться с Зоолоком. Хоть Аггро Друид и отступил в основном из-за доминации Темпо Разбойницы, процент нежелательных матч-апов все еще остается слишком далеким от посягательств на корону Темпо Разбойницы.

На данный момент создано множество конкурентноспособных вариаций. Большинство из них строится на нескольких ключевых картах, таких как Принц Келесет, дешевые карты Пиратов и финишная комбинация Лирой Дженкинс+Хладнокровие+Шаг сквозь тень. Эти варианты, впрочем, отходят от четырехходового плана.

Ксарил является безопасным вариантом, но также резко замедляющий колоду в миррор-матчапах. Похитительница трупов в сочетании со Стражем Бури и Командиром авангарда дают возможность сильного четвертого хода за счет более неуклюжих карт, если дела пойдут не туда.

Более дешевые вариации, включающие Нагу-Корсара и/или Разрушителя чар будутпредпочтительнее в большинстве сценариев. Также есть колода с Сенсеем Тьмы, базирующаяся на синергиях Маскировки, но она очень чувствительна к АоЕ зачисткам.


Ссылка на колоду: Колода Темпо Разбойницы


#2 Джейд Друид

Агро Друид

Колода Джейд Друида Тир 1


Несомненно, Джейд Друид находится на спаде. Недели эволюции меты сформировали другие самые популярные темпо-колоды, а Джейд Друид остался практически неизмененным. Это естественно, поскольку он очень долго доминировал и уже полностью развился.

Несмотря на все еще второе место, темпо-тяжелая мета, основанная на борьбе за стол и баффах существ, не является дружелюбной для Джейд Друида, на которого также плохо повлияла потеря Озарения. Среди главных оппонентов Джейд Друида набирают популярность Темпо Разбойница, Аггро Друид и ДраконоЖрец, в то время как Казакус Жрец, лучший матч-ап Джейд Друида, также создает проблемы.

Так что уход Джейд Друида из центра меты является лишь вопросом времени.


Ссылка на колоду: Джейд Друид

#3 Биг Друид

Агро Друид
 Биг Друид Тир 1

Мета сейчас темпо-тяжелая и не особо агрессивная. По сути, она скорее является мид-ренджевой, если сравнивать со временами «Грязных улиц Прибамбасска», когда Хартстоуном управляли Пираты.


Лучшая колода меты, Темпо Разбойница, ближе к мид-ренджевому Зоолоку, чем к Пират Воину, по крайней мере пока в руке нет Лироя Дженкинса. Такая мид-темпо мета дает Биг Друиду самый желаемый ресурс – время. Когда Озарение стало еще одной Монеткой, вся мета стала еще на один ход медленнее, благодаря чему Биг Друид может потянуть время и разогнаться до взрывного хода.


Вы можете увидеть, что наша рекомендуемая колода, которая привела Asmodai к топ-1 Легенды, является почти такой же, как и любая такая колода до нерфа, что хорошо показывает неоспоримое влияние нерфа Огненной секиры на мету.



Ссылка на колоду: Биг друид

#4 Разакус Жрец


Колода Разакус Жрец Тир 1

Разакус Жрец продолжает оставаться сильной колодой меты. Хоть он и не находится больше на вершине Тир-1, эта колода все еще ответственна за вращение всей меты вокруг себя.

Сила колоды продолжает подтверждаться за счет взятия ей высоких позиций в Легенде, к примеру, @AlwaysLuckyHS взял топ-1 Легенды вариацией этой колоды, в которой Гномозелье и Слово Тьмы: Ужас были убраны в пользу более ранней игры. И недавно @FenoHS тоже взял высокую позицию в Легенде, также убрав комбинацию Гномозелье+Слово Тьмы: Ужас в своей вариации Разакус Жреца.


Так как в колоду продолжают вноситься изменения для адаптации к мете, эта колода продолжает оставаться в Тир-1, даже при том, что остальные колоды нацелены именно на неё. Мета продолжает ненавидеть Разакус Жреца, что видно также в увеличении популярности ДраконоЖреца и Биг Друида. Обе этих колоды отлично справляются с топ-тир колодами, такими как Джейд Друид и Разакус Жрец, что и дало им зеленый свет в мету.


Но даже при этом сила и гибкость Разакус Жреца все еще позволяют говорить, что колода остается в Тир-1. Впрочем, если мета продолжит адаптироваться под бешеную популярность его и Джейд Друида, можно ожидать падение колоды в Тир-2.


Ссылка на колоду: Разакус Жрец

#5 Агро Друид

Агро ДруидКолода Агро Друид Тир 1
Колода Агро Друид Тир 1
Аггро Друид остается одной из лучших агрессивных колод и наилучшей контр-декой Темпо Разбойницы после ухода Озарения. Находясь на вершине Тир-2 колод на этой неделе, нет никаких сомнений, что у этой колоды есть все шансы вернуться в Тир-1.

Борьба с контроль-колодами явно не является сильной стороной Аггро Друида, но благодаря Темпо Разбойнице его статистика в ладдере продолжает выглядеть великолепно. Легкие победы над Темпо Разбойницей и другими вариациями Друидов с лихвой компенсируют потерю поздней игры в Аггро Друиде. Но это также ограничивает его выступления на турнирах, поскольку у него не так много предпочтительных матч-апов.

По итогу можно сказать, что Аггро Друид является потрясающей контр-декой в этой мете, но его силы недостаточно для турниров из-за крайне односторонних матчей против большинства турнирных колод.


Ссылка на колоду: Агро Друид
На этом пожалуй мы поставим точку. На следующей недели мы вернёмся с новым мета-отчетом! Следи за нами в социальных сетях!

    Пока комментариев нет
    подсветить мои комментарии
    Гостям запрещено оставлять комментарии.
    Вам надо авторизироваться или зарегистрироваться на сайте.
    Войти или зарегистрироваться
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.